Vincent Boulanger Photographe


plan de masseAvantdu cielAvantaprès interventionAprèsAvantAprèsvue terrasseLuminairesAvantaprès interventionaprès interventionAvantEntréeGradine boisEscalier + bucherescalierPalierAvantComposition poteries, blocs de schistes, et plantationsAvantAprèsAvantdécoupe des lames et blocs de schistesAprèsLuminairesLuminairesAprèsBacs sur toit terrasseescalier de meunierCoin terrasse suspenduCoin terrasse suspendueCoffre de rangementCoffre de rangement

Un air de bord de mer

Il s’agit d’une maison avec un petit jardin et un patio. Les propriétaires souhaitaient un jardin soigné avec une connotation “Bord de mer”.

Projet :
- Réalisation d’une terrasse en bois exotique rattrapant le niveau de la maison. Elle sera découpée de manière très aléatoire afin de rappeler les anciens pontons.
- Réalisation d’une gradine en bois exotique entre la maison et la rue.

- Réalisation d’un pal bois exotique sur mesure sous forme de persienne pour limiter les effets du vent et conserver l’intimité de manière esthétique.
- Végétalisation par du gazon et des végétaux. La palette végétale,  rappelant les bords de mer,  joue à la fois sur les textures, les couleurs, les périodicités et le mouvement. Intégration de poteries anthracites.
- Réalisation d’une terrasse sur le garage de manière à créer un autre espace plus “cocooning” et de détente avec une vue dégagée. Cette dernière est réalisée avec 6 sortes de lames différentes (espèce, largeur et rainurage) pour offrir une palette de couleurs intéressante et un esprit plus méridionale.

- Réalisation de bacs en bois et plantation de graminées. Il a fallu également créer un palier ainsi qu’un escalier de meunier (toujours en bois exotique) pour l’accès à la terrasse

- Pose d’un dallage sous l’escalier permettant de stocker du bois de chauffe.
- Installation d’un arrosage automatique pour que le gazon soit une réussite.
- Mise en place d’un éclairage de jardin pour apporter une ambiance à la nuit tombée. Le tout géré en domotique.
- Implantation de blocs de schistes apportant de la verticalité et rappelant la couleur de la façade de la maison, des poteries, des couvres murs du garage et s’accordant avec la couleur du garage (repeint dans un ton plus clair). La rigidité de ces blocs contrastent avec le mouvement des graminées voisines. Ils sont positionnés dans la terrasse et dans le jardin pour une meilleure intégration et éviter le “Qu’est que ça fait là?”
- Réalisation d’un grand coffre de rangement en bois exotique, servant également de banc.