Vincent Boulanger Photographe


plan de masseEtat des lieuxApres interventionVue plongeanteEtat des lieuxAprès interventionAprès interventionEtat des lieuxAprès interventioncoin repasDessin pal boispalAprès interventionAprès intervention

Pavillon Octeville

- Etat des Lieux:
Cette réalisation se situe dans un lotissement de la campagne Havraise. Les propriétaires souhaitaient un jardin à consonance méditerranéenne, une grande terrasse bois et se cacher du vis à vis.
- Réalisation:
Pour palier à ce dernier point, j’ai créé un paravent en lames de bois exotique hétéroclites le long de la terrasse. J’ai planté des végétaux sur le talus aux endroits clés pour maintenir un maximum d’intimité.
La terrasse est en bois exotique. Pour structurer l’espace et apporter une pointe d’exotisme, j’ai incorporé un espace pour planter 3 palmiers (mis en valeur par des luminaires) et implanté une pergola.
Un arrosage en gouttes à gouttes est installé pour les massifs. Dans la durée, le système d’arrosage automatique ne coûtera rien aux propriétaires car le terrain possède une cuve pour récupérer l’eau de pluie et une pompe automatique. Je me suis donc raccordé dessus.
Aucune intervention ne sera réalisée sur le gazon.