Vincent Boulanger Photographe


état des lieuxEtat des lieuxétat des lieuxaprès interventionMassifMassifmassifmassifmassif automnemassifmassifMassifEtat des lieuxvégétaux recouvrant la terrasseensemble de potééesvue d'ensemblecabaneautre vueautre vueautre vuecontraste de textures et de teintes09 bains de soleil boisvue des bains de soleilplantes d'ombredébut de végétationvue sur maisonvue du première étageplate bandecoin repasvue d'ensemble

Jardin clos Sanvic

- Etat des lieux :
Il s’agit là, d’une maison mitoyenne des 2 côtés.
Le jardin existant était très ombragé, sans réelle pelouse, avec des façades et une terrasse à refaire entièrement.

- Réalisation:

La réalisation a débutée par un nettoyage complet.
La terrasse a été agrandie et recouverte de bois exotique. Je lui ai donné une forme qui lui permet d’accueillir des végétaux qui viennent “manger” la terrasse et des bains de soleil inclinables y ont été intégrés .  Ces derniers sont exposés ouest pour profiter du soleil.

Dans un jardin, les murs servent de fond pour faire ressortir le végétale et apporter de la lumière surtout dans le cas d’un petit jardin. Une façade a donc été repeinte en blanc, une autre en anthracite  et la dernière recouverte de panneaux bois exotique ajourés donnant un côté design et oriental.

La création de pas japonais ainsi qu’un escalier en bois permettent de relier la maison au garage.

Au fond du jardin montage du clôture bois faite sur mesure. Un arrosage automatique est également installé pour permettre la future exubérance des végétaux.