Vincent Boulanger Photographe


PropositionAvantAprèsavantAprèsAvantAprèsAprèsAvantAprèsAvantAprèsAvantAprèsAprèsAvantAprèsAprèsPlantationPlantation

De la structure

Il s’agit d’un pavillon sur Sanvic. La famille y vivant souhaitait réduire l’aspect visuel des briques, casser le côté trop carré de la terrasse et y apporter de la chaleur.

Concernant les formes, j’ai opté pour encore plus de formes géométriques avec un bac carré en décroché et surélevé, pour le mettre en valeur. J’ai réduit l’imposant escalier en le re-proportionnant et du même coup en agrandissant la terrasse. Il ne fallait pas remplacer le “trop” de briques par le “trop” de bois, j’ai donc recouvert de bois les parties horizontales, ainsi que le bac, et j’ai laissé les verticales en briques.
Je me suis servi du trou du jacuzzi, anciennement présent, pour y intégrer des bacs (sous la terrasse) et ainsi pouvoir planter. Dans quelques années, un nid de verdure accompagnera cet ensemble.

Pour atténuer l’empreinte visuelle du mur de brique, j’ai mis en place des pots en résine et poser des fils tendus pour y faire courir un Kiwi.
Enfin, pour agrémenter le tout, j’ai posé un arrosage automatique alimentant les bacs enterrés et implanté un éclairage (géré en domotique) pour mettre en valeur les végétaux et pour signaliser les pourtours de la terrasse (et ainsi éviter les chutes).