Vincent Boulanger Photographe


Plan de masseAvant interventionAprès interventionAvant interventionAprès interventionMassifTerrasseMassifMassifVue jardinMassifMassifMassifMassifAvant interventionDalle béton

C’est bon, le jardin est fait!

C’est un jardin en contre bas qui n’a jamais été exploité et qui au delà du fait de ne pas servir et d’être chronophage en entretien, rendait la vue plongeante de la maison très désagréable.
Il s’agissait donc de :
- Nettoyer le jardin et niveler le terrain avant d’engazonner.
- Créer des massifs surélevés (pour rattraper les pentes du terrain et cacher un maximum le dessous de la terrasse), structurés (pour faciliter l’entretien, donner un côté moderne), définis (pour avoir une vue agréable de la terrasse suspendue) et originaux (pour donner un cachet au jardin).
- Agrémenter le pal bois de lames verticales pour rythmer le mur et éviter la monotonie et en peindre une partie (qui sera noyée dans la végétation) pour créer un point visuel dans le jardin.
- Réaliser une terrasse bois pour profiter d’une autre exposition, créer un nouvel espace de vie et structurer le jardin.
- Rendre l’accès à la maison praticable par une dalle béton soulignée de bois et ajouter une marche pour atteindre la terrasse.
- Poser le trampoline pour les enfants sur du gazon synthétique (pour éviter l’entretien)
- Palisser des végétaux grimpants sur le mur pour masquer le vis à vis de la rue et retirer à terme le brise vue.
- Intégrer des luminaires pour profiter pleinement des 2 terrasses.