Vincent Boulanger Photographe


plan de masse arrièreAvantAprès interventionAprès interventionAprès interventionAprès interventionAprès interventionAprès interventionAvantAprès interventionAprès interventionEscalierEscalierEscalierAvantAprès interventionAprès interventionAprès interventionAprès interventionAvantAprès intervention

Ambiance de vacances

Il s’agit d’une belle maison dans l’Isère avec de multiples expositions. Des espaces de vie étaient déjà présents mais un peu désuets et pas à l’image de la famille y habitant.

Il s’agissait de recréer des espaces variés et chaleureux (bois) offrant les expositions désirées ainsi qu’un endroit à l’ombre pour profiter du jardin par forte chaleur.

Pour cela, j’ai:

- Créé différentes terrasses bois avec plusieurs niveaux pour plusieurs espaces de vie.
- Dessiné des massifs agrémentés d’une décoration en cannes de bambous créant l’unité.
- Installé sur pilotis un récupérateur à eau caché par un pal bois (servant également à limiter le vis à vis) avec le robinet accessible de la terrasse.
- Réalisé un escalier déstructuré en bois pour accéder à la partie basse du terrain.
- Posé des luminaires pour profiter du jardin le soir ainsi que par les baies vitrée de la maison.